Seguici    
Accedi

Effettua il LOGIN

Hai dimenticato la password?
REGISTRATI ADESSO!

oppure accedi tramite...

 

Zettel.3 Filosofia in movimento - Cibo

Le epoche filosofiche si possono classificare anche in base agli atteggiamenti rispetto al cibo: abbiamo epoche in cui il cibo viene considerato marginale e altre epoche in cui può essere valorizzato per motivi politici, vedi Feuerbach, ad esempio, con Il mistero del sacrificio o l'uomo è ciò che mangia, per rivendicare il valore del materialismo contro l’idealismo dominante nella sua epoca

 

E la nostra è di nuovo un’epoca di grande valorizzazione del cibo. L’estetica,a d esempio, la scienza filosofica dell’arte, dedica molta attenzione al cibo e al vino, alla rilevanza filosofica dell’aspetto percettivo che è dato dal cibo.

 

Di questo e di molto altro parleranno MAurizio Ferraris in questa puntata di Zettel dedicata al Cibo.

Tags

Condividi questo articolo

Inserisci il codice nel tuo articolo